МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и
оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra
vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с
горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Из чего готовить майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
-
- В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного
растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного
оливкового масла.
- В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше
всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается
приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый
как снег.
- Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет
взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет
долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к
ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
- я прибавила специи -чеснок,черный перец,зира.
- Какие вам нравятся
- Вкуснятина!!!!!!!!!!!
- Если вы переживаете,что яйца сырые,то могу предположить,что все виды майонеза - в магазине -- мы едим тоже с сырыми яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий