ТОРТИК СМЕТАННЫЙ

Сметанный торт "Паутинка"

 Ингредиенты: 
 Для коржей: мука - 400 г 
сливочное масло - 250 г
 яйца – 4 шт. сметана - 400 г 
сахар - 400 г соль - 1 ч. л.
 какао - 1 ст. л. сода - 2 ч. л.
 вода - 100 мл 
подсолнечное масло для смазывания 

Для крема: 
Сметана – 200 г 
Сгущенка – 200 г
 Шоколад – 50 г. 

 Приготовление:
 Смешайте яйца с сахаром и взбейте. 
Размягчите сливочное масло. 
Соду развести в воде. 
Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто.
 Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. 
Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
 Также испеките оставшиеся части теста. 
Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. 
При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру. 
Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. 
Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. 
При этом каждый корж промазывайте кремом. 
Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. 
Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий