Мамино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -
1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -
1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий