СЫРНЫЙ БАТОНЧИК

Запеченный батон с сыром, чесноком и зеленью.

 Ингредиенты: • 1 французский батон • 100 гр. сыра • 100 гр. размягченного сливочного масла • 2-3 зубчика чеснока • зелень петрушки и укропа по вкусу 

Способ приготовления запеченного батона: 

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 
Духовку нагреть на 200 гр. С. 

В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой.

Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 

Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. 

Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. 

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи. 

Запеченный батон готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий